Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, архитектурных достопримечательностей и экзотической природы, но и получить яркие гастрономические впечатления.
Очевидно, что самые яркие в этом отношении регионы – это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотических плодов.
Влажный тропический климат рождает невероятное количество вкуснейших ароматных фруктов самых разных форм и размеров. Но как разобраться в этом экзотическом изобилии? Ответ прост: необходимо узнать «что», «как» и «с чем это едят», заранее.
Карамбола

Карамбола – (также известная как старфрут, карамболь, звёздное яблоко, тропическая звезда) – вечнозелёное дерево из семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии, Индонезии, Южной и Юго-Восточной Азии, а также культивируется в тропических и субтропических районах по всему миру.
Подробнее смотрите здесь ->
Личи

Личи – (или лиджи, лайси, лиси, китайская слива) – субтропическое вечнозелёное дерево родом из Китая. В настоящее время культивируется повсеместно в Юго-Восточной Азии и является одним из любимых фруктов региона.
Подробнее смотрите здесь ->
Рамбутан

Рамбутан – плодовое вечнозелёное тропическое дерево семейства Сапиндовые. Существуют четыре дикие разновидности рамбутана и более 200 культурных форм.
Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона. Крупнейший производитель рамбутана – Таиланд. Название растения произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов.
Подробнее смотрите здесь ->
Мангостан

Мангостан (или мангустин, также мангостин, гарциния, мангкут) – вечнозелёное тропическое дерево из семейства Клузиевые. Родина мангостана – Юго-Восточная Азия. В последние 150 лет этот вид и его разновидности распространились и на другие континенты. Теперь это дерево культивируется практически во всех странах с тропическим климатом. Основные страны-производители – Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Антильские острова, Центральная Америка, Колумбия, тропическая Африка.
Подробнее смотрите здесь ->
Саподилла

Саподилла (сапотилла, чику, сапотиловое дерево, масляное дерево, ахра) – медленнорастущее вечнозелёное дерево семейства сапотовые. Родина саподиллы – Южная Мексика. В настоящее время культивируется также повсюду в тропической Америке, в Пакистане, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке и на Филиппинах.
Подробнее смотрите здесь ->
Маракуйя

Маракуйя (известная как пассифлора съедобная, страстоцвет съедобный и пурпурная гранадилла) – это плод тропической лианы семейства Страстоцветные.
Родина маракуйи – Бразилия, Парагвай, Северная Аргентина. На сегодняшний день очень популярное плодовое растение, выращиваемое по всему миру в странах с субтропическим и тропическим климатом.
Подробнее смотрите здесь ->
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
◆ 4 наиболее вредных вида сладостей и варианты их замены
◆ 8 основных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Свежие комментарии