Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Адольф Гитлер тоже был вегетарианцем...8 неверных утверж...

Citroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключений

Citroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключений

В 2019 году компания Citroën представила электрический ситикар AMI ONE CONCEPT – двухместный электромобиль, для которого не нужны права. Автомобиль необычный со всех сторон: двери открываются в разные стороны, крыша стеклянная даже в базовой версии, эффектный и смелый дизайн, бесшумность и простота эксплуатации.

Новая версия My Ami Buggy ориентирована на любителей активного отдыха. Панорамную крышу перенесли из первой версии авто, а вот дверей теперь совсем нет. Основные его принципы следующие.

--> Концепт Citroën My Ami Buggy воплощает представление Ami об идеальном досуге, позволяя его владельцам наслаждаться захватывающими поездками на электрической энергии.

--> Концепт My Ami Buggy получил стильные акценты, подчёркивающие его характер отважного путешественника. Вместе с тем его салон, лишившийся дверей, отличается множеством аксессуаров и ярких деталей.

--> Этот концепт выражает квинтэссенцию стиля Citroёn, черпая вдохновение в таких не связанных с автомобильным миром секторах, как конструкторы, промышленный дизайн и мода. При этом, несмотря на свой смелый дизайн, концепт My Ami Buggy прекрасно приспособлен к реальной жизни – продвигая идеи досуговой микромобильности за счёт сочетания функциональности, эстетики, эргономичности, практичности и заботы об окружающей среде.

--> My Ami Buggy – это весёлый концепт-кар, который пополнит список рождественских желаний любого ребёнка в возрасте от 14 до 77 лет.

Citroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключенийCitroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключений

 

Концепт Citroën My Ami Buggy – это смелый пример дизайнерской разработки, созданной для совершенно нового наслаждения досугом – инновационное средство передвижения с незаурядным, открытым и спортивным характером, сохраняющее при этом простоту и функциональность. Дизайнеры Citroёn создали эту версию Ami для тех, кому нужен лёгкий в использовании электромобиль с яркой индивидуальностью, обладающий невероятной харизмой.

Автомобиль оснащён электрической силовой установкой, обеспечивающей бесшумное передвижение с нулевым уровнем выбросов, а отсутствие дверей и панорамной крыши позволяет полностью слиться с природой и максимально наслаждаться солнечным светом.

«My Ami Buggy создан в соответствии с философией Ami – а значит, это не просто автомобиль. Мы черпали вдохновение в конструкторах, постаравшись позаимствовать из них позитив и функциональность, и использовали приёмы промышленного дизайна для эргономики и эстетики, охватив как предметы быта (мебель, освещение и т. д.), так и модные аксессуары (кроссовки, спортивное снаряжение, очки и т. д.). Простые штампованные формы держателей для камеры и смартфона, например, были вдохновлены работами дизайнеров, создававших незаменимые и неподвластные времени потребительские товары во второй половине прошлого века. Концепт My Ami Buggy задумывался функциональным и простым – в лучших традициях культовых и современных промышленных объектов» – говорит Самюэль Перикль, дизайнер My Ami Buggy.
Citroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключенийCitroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключенийCitroën My Ami Buggy – концепт-кар для приключений

Производитель делает акцент на колёсах. Автомобиль получил широкие шины, выраженный протектор и матовые диски с большим вылетом. Запаска крепится на крышу.

В отличие от первоначальной версии новинка оснащена защитными дугами в проёмах дверей, новыми колёсными арками, а также переработанными бамперами и панелями. На фарах установлены решётки, а на крыше – дополнительное светодиодное освещение.

О внутренностях никакой информации. Вероятно, от первой версии модифицированная ничем не отличается. В базовой версии характеристики такие: электромотор на 6 кВт (максимальная скорость 45 км/ч), батарея на 5,5 кВт·ч (хватит на 70 км пути) и зарядка от обычной розетки 220 В.

Поскольку Citroën My Ami Buggy на стадии концепта, никакой информации о продажах и цене нет. Электромобиль может навсегда остаться концептом, хотя выглядит очень интересно.

Подробнее об этом концепт-каре ->

 

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

 Volkswagen ID. Buggy – концептуальный пляжный электрокар

 MOTIV – универсальный сити-кар от Gordon Murray Design

 Спортивный электрический концепт Aura

 WaterCar Panther – самый быстрый плавающий автомобиль

 

Картина дня

наверх