Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Адольф Гитлер тоже был вегетарианцем...8 неверных утверж...

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

Продолжаем наше путешествие в поисках инопланетных мест на нашей планете. Эти удивительные места можно найти на всех континентах земного шара. Изображения увеличиваются при клике по ним. Желаем приятного просмотра!

1. Брайс-Каньон, США

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

Брайс-Каньон – национальный парк в США, расположенный на юго-западе штата Юта. Он примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу и образованными эрозией речных и озёрных отложений в результате воздействия ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.

2. Водопад Свартифосс, Исландия

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

Водопад Свартифосс расположен на территории национального парка Скафтафедль в Исландии и является одним из самых популярных достопримечательностей парка. В переводе с исландского Svartifoss означает «чёрный водопад». Он окружён необычными шестигранными колоннами чёрной лавы, откуда и возникло его название.

3. Пещера Эрвандун, Китай

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

В уезде Улун китайской провинции Чонгкинг под землёй скрыто настоящее чудо природы, о существовании которого человечество узнало совершенно случайно. Систему пещер Эрвандун (Эр Ван Донг) нашла группа из 15 спелеологов, которая затем провела в этом подземном мире целый месяц, изучая его.

Пещера начинается на глубине 195 метров в карстовой воронке Ниубици. 42139 метров в длину и 441 метр в глубину позволяют назвать Эр Ван Донг одной из самых крупных пещер в мире. Но это не самые удивительные особенности этого зачарованного места.

4. Бонневилль, США

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

Бонневилль – это высохшее солёное озеро площадью 260 км², расположенное на северо-западе штата Юта, США. Озеро сформировалось примерно 32000 лет назад, а примерно 16800 лет назад озеро высохло. Глубина соляных отложений достигает во многих местах 1,8 метра.

5. Ледник Ватнайёкюдль, Исландия

Инопланетные места нашей планеты (часть 8)

Ледник Ватнайёкюдль (Ватнаёкуль, Ватнайокутль) – крупнейший ледник на острове Исландия. Располагается в юго-восточной части острова и занимает 8 % его территории. По объёму Ватнайёкюдль является наибольшим в Европе (около 3000 км³), а по территории – третьим (его площадь 8100 км²).

Подробнее об этих удивительных местах смотрите в статье "Инопланетные места нашей планеты (часть 8)"

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Инопланетные места нашей планеты (часть 7)

Самые удивительные водопады пяти континентов

Искусственные острова в Дубае – огромное достижение в истории мировой архитектуры

Картина дня

наверх